Cotoletta a modo mio
Oggi vi propongo una cotoletta saporita con una panatura impreziosita che renderà il vostro secondo goloso e irresistibile. Per preparare questo piatto basta aggiungere pochi ingredienti a quelli generalmente usati nella preparazione della classica cotoletta. Vediamo insieme come procedere.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 fette di petto di tacchino tagliate leggermente più spesse – 2 uova – pan grattato quanto basta – sale quanto basta – 1/2 cucchiaino di aglio tritato – peperoncino quanto basta – rosmarino quanto basta – semi di finocchietto quanto basta – olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
- Lavare le uova
- Sbattere le uova energicamente con un pizzico di sale
- In un vassoio disporre il pangrattato, il peperoncino, il rosmarino leggermente sminuzzato, l’aglio precedentemente tritato, i semi di finocchietto e mescolare (Se si preferisce una cotoletta ancora più croccante consiglio di preparare il pangrattato in casa frullando grossolanamente delle fette di pane precedentemente cotte in forno)
- Passare le fette di petto di tacchino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo che tutta la carne sia ben coperta
- Friggere in olio di semi bollente
- Adagiare la cotoletta cotta su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in accesso
- La vostra cotoletta, in pochi e semplici passaggi, è pronta per essere gustata calda e croccante al punto giusto. Non mi resta che augurarvi buon appetito.
Vi lascio di seguito una lettura interessante sulle proprietà della carne di tacchino: https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/petto-di-tacchino.html