Biscotti con fiocchi d’avena

Biscotti con fiocchi d’avena

Oggi vi propongo dei biscotti facilissimi e velocissimi da preparare con soli quattro ingredienti. Si tratta dei biscotti con fiocchi d’avena leggeri ma allo stesso tempo molto gustosi per concedersi una coccola con gusto senza avere sensi di colpa. Infatti i fiocchi d’avena hanno molte proprietà benefiche per il nostro organismo. Alla fine della ricetta vi consiglio un’interessante lettura a riguardo.

Ma ora vediamo insieme come prepararli…

INGREDIENTI PER CIRCA 15 BISCOTTI:

2 banane mature – 90 gr di fiocchi d’avena – 2 cucchiai e mezzo di gocce di cioccolato fondente – 3 cucchiai di granella di mandorle

PREPARAZIONE:

  • Iniziare preriscaldando il forno a 180°C modalità statico
  • Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola
  • Schiacciare le banane con una forchetta fino a renderle una crema
  • Aggiungere alla crema ottenuta anche i fiocchi, le gocce di cioccolato fondente e la granella di mandorle
  • Mescolare il tutto amalgamando bene
  • Foderare la placca con un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio dare forma ai biscotti e disporli sulla placca distanziandoli leggermente
  • Infornare la placca e cuocere per 20 minuti
  • Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla placca in quanto appena sfornati risultano, non solo caldi, ma anche ancora troppo morbidi per essere spostati
  • Una volta freddi potrete gustarli e quelli in più potrete conservarli un un contenitore con coperchio

Vi lascio di seguito una lettura sulle proprietà dei fiocchi d’avena

https://www.ilgiornaledelcibo.it/avena-proprieta-caratteristiche/

E anche la ricetta dei miei biscotti alla cannella per chi voglia provarli

http://ilricettariopersonale.altervista.org/biscotti-alla-cannella/