Pastina al brodo vegetale

Pastina al brodo vegetale

Ideale per l’inverno che è alle porte. Il brodo vegetale è preparato in casa con verdure fresche ed è un vero toccasana.

INGREDIENTI per 4 persone:

Acqua q.b – 1 zucchina – 1 carota – 1 gambo di sedano – 350 gr di pastina – 6/7 pomodorini – sale q.b – parmigiano q.b (a piacere)

PREPARAZIONE:

  • Spuntare la carota, pulirla e tagliarla a pezzi piccoli
  • Fare lo stesso anche con la zucchina
  • Lavare e tagliare il sedano a pezzi più grandi
  • Lavare i pomodorini e tagliarli in 4
  • Mettere tutte le verdure in una pentola e aggiungere l’acqua necessaria alla cottura della pastina
  • Far cuocere il brodo per circa 20 minuti con coperchio
  • Calare la pastina, salare e farla cuocere il tempo indicato sulla confezione
  • Impiattare e aggiungere a piacere una bella manciata di parmigiano grattugiato

Suggerimento: Qualora dovreste prepararlo per i bimbi, l’ideale sarebbe di alzare dall’acqua le verdure prima di calare la pastina, frullarle e poi aggiungerle nel piatto insieme al brodo e alla pastina. Avrete, così, per i vostri figli un piatto davvero ricco e nutriente