Pastina al brodo vegetale
Ideale per l’inverno che è alle porte. Il brodo vegetale è preparato in casa con verdure fresche ed è un vero toccasana.
INGREDIENTI per 4 persone:
Acqua q.b – 1 zucchina – 1 carota – 1 gambo di sedano – 350 gr di pastina – 6/7 pomodorini – sale q.b – parmigiano q.b (a piacere)
PREPARAZIONE:
- Spuntare la carota, pulirla e tagliarla a pezzi piccoli
- Fare lo stesso anche con la zucchina
- Lavare e tagliare il sedano a pezzi più grandi
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 4
- Mettere tutte le verdure in una pentola e aggiungere l’acqua necessaria alla cottura della pastina
- Far cuocere il brodo per circa 20 minuti con coperchio
- Calare la pastina, salare e farla cuocere il tempo indicato sulla confezione
- Impiattare e aggiungere a piacere una bella manciata di parmigiano grattugiato
Suggerimento: Qualora dovreste prepararlo per i bimbi, l’ideale sarebbe di alzare dall’acqua le verdure prima di calare la pastina, frullarle e poi aggiungerle nel piatto insieme al brodo e alla pastina. Avrete, così, per i vostri figli un piatto davvero ricco e nutriente