Bocconcini di besciamella
Quella che sto per descrivervi è una ricetta fatta per caso e mai provata prima che però è stata molto apprezzata. Un’ottima ricetta per consumare eventuale besciamella usata per realizzare altre ricette ed avanzata, proprio come è capitato a me. Quindi oggi vi propongo questi deliziosi e golosi bocconcini di besciamella ideali come antipasto, per accompagnare un aperitivo o da inserire in un gustoso buffet.
Vediamo insieme come preparare i nostri bocconcini di besciamella…
INGREDIENTI:
Per la besciamella: 1 Litro di latte, 100 grammi di farina, 50 grammi di burro, 1 cucchiaino di sale, pepe nero macinato a piacere, noce moscata a piacere
Per la panatura: farina quanto basta, 1 uovo, pangrattato quanto basta, un pizzico di sale
Olio di semi di girasole quanto basta
PROCEDIMENTO:
- Preparare la besciamella. Io l’ho preparata con il bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 minuti, 90°C, velocità 4. (La dose si può dimezzare, diminuendo gli ingredienti a metà e la cottura a 6 minuti).
- Lasciar raffreddare la besciamella e versarla in un contenitore per il ghiaccio
- Riempirli bene in modo da non lasciare bolle d’aria
- Congelare i cubetti
- All’occorrenza scaldare l’olio
- Sbattere l’uovo con il sale
- Impanare i cubetti di besciamella ancora congelati nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e per finire un’ultima volta nel pangrattato.
- Friggere 2-3 cubetti di besciamella alla volta ancora congelati in olio bollente per qualche minuto girandoli se necessario
- I vostri cubetti sono pronti per essere gustati, ricordatevi di servirli caldi per apprezzarne meglio il sapore
- Potete aggiungere alla besciamella pezzettini di mozzarella e prosciutto crudo o speck per renderli ancora più gustosi