Dorayaki
I dorayaki sono i classici dolci giapponesi presenti anche nel conosciuto cartone animato Doraemon, il sapore รจ simile ai pancake italiani. Sono veramente facili da preparare e piaceranno sicuramente sia ai grandi che ai piccoli di casa. Vediamo insieme come cucinarli…
INGREDIENTI:
2 uova – 50 gr di zucchero – 100 gr di farina 00 – 1 cucchiaino di miele – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente – nutella quanto basta o marmellata – olio di semi quanto basta
PREPARAZIONE:
- Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e mescolare con una frusta
- Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi
- Aggiungere il cucchiaino di miele e mescolare ancora
- Mettere i due cucchiai di acqua a temperatura ambiente in una tazzina, unire il lievito in polvere e mescolare
- Versare l’acqua e il lievito nella ciotola con l’impasto e mescolare
- Coprire bene con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
- Scaldare una padella antiaderente e spennellare poco olio di semi
- Versare un po’ di impasto senza allargarlo con il cucchiaio
- Far cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine. A questo punto girare con una spatola e far cuocere anche l’altro lato
- Quando sono ancora caldi farcire con la nutella o con la marmellata e chiudere a panino
- I vostri dorayaki sono pronti
Di seguito una lettura proprio su questi fantastici dolci
https://www.agrodolce.it/2017/05/12/cosa-sono-i-dorayaki/
Se siete appassionati della cucina orientale, di seguito vi lascio anche il link per la mia ricetta dei noodles
http://ilricettariopersonale.altervista.org/noodles-pollo-e-verdure/