Dorayaki

Dorayaki

I dorayaki sono i classici dolci giapponesi presenti anche nel conosciuto cartone animato Doraemon, il sapore รจ simile ai pancake italiani. Sono veramente facili da preparare e piaceranno sicuramente sia ai grandi che ai piccoli di casa. Vediamo insieme come cucinarli…

INGREDIENTI:

2 uova – 50 gr di zucchero – 100 gr di farina 00 – 1 cucchiaino di miele – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente – nutella quanto basta o marmellata – olio di semi quanto basta

PREPARAZIONE:

  • Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e mescolare con una frusta
  • Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi
  • Aggiungere il cucchiaino di miele e mescolare ancora
  • Mettere i due cucchiai di acqua a temperatura ambiente in una tazzina, unire il lievito in polvere e mescolare
  • Versare l’acqua e il lievito nella ciotola con l’impasto e mescolare
  • Coprire bene con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  • Scaldare una padella antiaderente e spennellare poco olio di semi
  • Versare un po’ di impasto senza allargarlo con il cucchiaio
  • Far cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine. A questo punto girare con una spatola e far cuocere anche l’altro lato
  • Quando sono ancora caldi farcire con la nutella o con la marmellata e chiudere a panino
  • I vostri dorayaki sono pronti

Di seguito una lettura proprio su questi fantastici dolci

https://www.agrodolce.it/2017/05/12/cosa-sono-i-dorayaki/

Se siete appassionati della cucina orientale, di seguito vi lascio anche il link per la mia ricetta dei noodles

http://ilricettariopersonale.altervista.org/noodles-pollo-e-verdure/